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Probieren Sie ein neues Vanillekipferl Rezept

Zwar ist es schade, wenn der Sommer zu Ende geht, dafür kommt aber jetzt wieder die Zeit, in der man kuschlig zu Hause sitzt und gerne etwas Selbstgebackenes nascht. Vanillekipfer machen schon ein bißchen Lust auf die Vorweihnachtszeit.

Probieren Sie doch dieses Vanillekipferl Rezept aus:

Für ca.50 Stück benötigen Sie.

  • 100 gr. Butter
  • 50 gr. Zucker
  • 140 gr.Mehl
  • 1 Pächchen Vanillezucker
  • 50 gr. fein gemahlene Nüsse
  • 1 Eigelb
  • 40 gr. Puderzucker

Alle Zutaten außer dem Puderzucker und dem Vanillezucker zusammen zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig eine 3/4 Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Dann ca. 4 cm lange und 1,5 cm breite Kipferl formen.

Achtung! Darauf achten, dass die Kipferl am Stück sind. Es sollten keine Risse oder ähnliches auftreten, sonst brechen diese dort nach dem Backen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vanillekipferl ca. 8 Minuten darin backen. Die heißen Kipferl werden in einem Puder-Vanillezucker Gemisch gewälzt und anschließend abkühlen lassen.

Auch unedingt einen Backversuch wert sind Tiramisu Vanillekipferl

  • 6 Orangen
  • 500 g Mascarpone
  • 40 g Puderzucker
  • 6 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 Liter Schlagsahne
  • 2 Eßl. Amaretto
  • 150 g Orangenmarmelade
  • 2 Eßl. Amaretto

Orangen schälen und filetieren. Mascarpone mit Puder- und Vanillezucker cremig rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen.

Vanillekipferln aus obigem Rezept mit Amaretto beträufeln. Den Boden einer Schüssel (ca. 2 Liter) mit der halben Menge Vanillekipferln auslegen. Diese Schicht mit der halben Menge der Orangenfilets belegen. Orangenmarmelade mit Amaretto verrühren und die Filets mit der halben Menge bestreichen.

Halbe Menge der Mascarpone Creme darauf verteilen und glatt streichen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und über Nacht kalt stellen. Am besten schmecken sie, wenn man sie zwei Tage durchziehen lässt. Die Schüssel auf eine Platte stürzen.

Fertig ist eine ganz leckere Süßspeise. Guten Appetit !

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