Excite

Wok Rezepte: Gemüse-Wok-Pfanne

Wok Rezepte sind einfach und lecker. Doch die Tücke steckt hier vor allem in der Vorbereitung- während das Kochen an sich nachher sehr schnell geht, müssen Sie einiges an Zeit für das viele klein schneiden verwenden. Generell gilt: Für alle Wok Rezepte sollten Sie das Gemüse als auch das Fleisch in feine Streifen schneiden. Dazu brauchen Sie ein sehr gutes Messer- sonst machen Sie sich noch viel mehr Arbeit!

Dennoch, die Mühe lohnt sich! Probieren Sie doch einmal diese leckeren Rezepte, und Sie werden den Wok kaum mehr in den Schrank zurück stellen.

Gemüse-Wok-Pfanne

  • 100g Wasserspinat
  • 1 kleine Aubergine
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Chillischote
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 Möhren
  • 125 g Zuckerschoten
  • 2 Paprikaschoten
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 4 Frühlingszwiebeln

Das Öl gemeinsam mit Knoblauch, Chilli und Ingwer im Wok heiß werden lassen. Alles wie oben beschrieben klein schneiden. Möhren und Paprika hinzugeben, nach drei Minuten die restlichen Gemüse dazu geben, mit Ausnahme des Wasserspinats und der Zuckerschoten- diese kommen erst nach zwei weiteren Minuten dazu. Dann mit Brühe und Sojasoße ablöschen. Schmeckt sommerlich-leicht und hat obendrein kaum Kalorien!

Mit denselben Zutaten können Sie ein vollkommen anderes Gericht herstellen, wenn Sie eine Gewürzmischung aus dem Asiamarkt (z.B. Green Curry von Lobo) statt des Öls als erstes im Wok anbraten. Zusätzlich brauchen Sie dann noch

  • 150g Hühnchenfleisch
  • 150g Rindfleisch
  • 1 Dose Kokosmilch

Geben Sie nun zu der Gewürzpaste zunächst die Kokosmilch in den Wok und lassen alles schön köcheln. Dann geben Sie das Fleisch hinzu und im Anschluss die oben beschriebenen Gemüse in derselben Reihenfolge. Dieses Gericht wird dann schmecken wie bei Ihrem Lieblings-Asiaten um die Ecke. Doch Vorsicht! Ein Gericht mit der Gewürzpaste hat wesentlich mehr Kalorien- und leider sind oft auch Geschmacksverstärker beigemischt!

Deutschland - Excite Network Copyright ©1995 - 2017